Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  AgEcon
País:  United States
Título:  PRINCIPAIS FATORES QUE INFLUENCIAM NO DESEMPENHO DA CADEIA PRODUTIVA DE LEITE – UM ESTUDO COM OS PRODUTORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE LARANJEIRAS DO SUL-PR
Autores:  Viana, Giomar
Rinaldi, Rubia Nara
Data:  2011-07-26
Ano:  2008
Palavras-chave:  Agronegócio
Cadeia Produtiva do Leite
Desempenho
Agribusiness
Milk Chain
Performance
Agribusiness
Livestock Production/Industries
Resumo:  A cadeia produtiva do leite é uma das mais relevantes no contexto do agronegócio brasileiro, uma vez que gera emprego e renda aos inúmeros agentes envolvidos no processo. Dessa maneira, o presente artigo tem por objetivo identificar os principais fatores que influenciam no desempenho da cadeia produtiva do leite, bem como a adaptação dos produtores aos novos padrões de competição e o acesso às novas tecnologias desenvolvidas. O artigo partiu de um estudo de caso junto a uma cooperativa de leite no município de Laranjeiras do Sul-PR. Inicialmente foi feito um estudo que abordou o processo de evolução da cadeia produtiva de leite no Brasil, de maneira especial, os fatores que influenciaram para a transformação da cadeia produtiva no país, mencionando os elos que compõem esta cadeia. Na seqüência foi identificada a evolução do ambiente institucional e organizacional que influenciam diretamente no desempenho da cadeia, apontando as principais mudanças tecnológicas inseridas no processo produtivo. Por fim, são identificados os principais fatores que influenciam no desenvolvimento da cadeia produtiva de leite no elo produtor rural, de maneira a analisar o nível de acesso destes produtores a tais fatores.----------------------------------------------The milk chain can be considered relevant in the Brazilian agribusiness, since it generates jobs and income for many players involved in the process. Thus, this article aims to identify the key factors that influence the performance of the milk chain, as well as the adaptation of producers to new patterns of competition and access to new technologies developed. This article is a case study with a cooperative of milk in the Laranjeiras do Sul- city of Paraná State. Initially was done a study about the evolution of milk chain in Brazil, specially, the factors that influence the transformation of this chain in the country, indicating the links of the milk chain. Following is was identified the development of institutional and organizational environment which directly affect the performance of the chain, pointing the major technological changes inserted in the production process. Finally, are identified the main factors that influence the development of the productive chain link producer of milk in the countryside, so as to examine the level of access to these producers such factors.
Tipo:  Conference Paper or Presentation
Idioma:  Português
Identificador:  http://purl.umn.edu/109790
Relação:  Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER)>46th Congress, July 20-23, 2008, Rio Branco, Acre, Brasil
Formato:  19
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional