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Provedor de dados:  AgEcon
País:  United States
Título:  ANÁLISE DO AMBIENTE INSTITUCIONAL E ORGANIZACIONAL DA PISCICULTURA NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL
Autores:  Bitencourt, Mayra Batista
Satolani, Monica Ferreira
Correa, Cynthia Candida
Data:  2011-08-19
Ano:  2008
Palavras-chave:  Piscicultura
Ambiente institucional
Ambiente organizacional
Pisciculture
Institutional environment
Organizational environment
Resource /Energy Economics and Policy
Resumo:  A piscicultura pode ser uma alavanca de desenvolvimento social e econômico, possibilitando o aproveitamento efetivo dos recursos naturais locais, principalmente os hídricos e a criação de postos de trabalhos assalariados. Entretanto, existem inúmeras variáveis que condicionam ou afetam o sucesso de um empreendimento rural. Nesse sentido, o presente estudo tem como objetivo demonstrar os fatores organizacionais e institucionais capazes de afetar o desenvolvimento da piscicultura no estado de Mato Grosso do Sul. Para tanto, buscou-se investigar como as instituições que compõem os ambientes organizacional e institucional afetam diretamente e influenciam no crescimento ou direcionamento da cadeia no Estado. Para realização deste trabalho utilizou-se como técnica de coleta de dados, a análise documental, considerando informações coletadas diretamente em instituições ligadas a piscicultura como importante fornecedor de dados, além de outras instituições públicas. Pode se concluir que a cadeia da piscicultura no estado de Mato Grosso do Sul apresenta uma forma organizada, com grandes possibilidades de crescimento e ampliação, entretanto, existe a necessidade de profissionalização e investimentos de seus agentes.---------------------------------------------The pisciculture can be a gear lever of social and economical development, making possible the effective utilization of the local natural resources, principaly the hídricos and the creation of positions of salaried works. However, countless variables that condition exist or they affect the success of a rural enterprise. In that sense, the present study has as objective demonstrates the organizational and institutional factors capable to affect the development of the fish farming in the state of Mato Grosso do Sul. For so much, it was looked for to investigate as the institutions that compose the organizational and institutional atmospheres affect directly and they influence in the growth or direcionamento of the chain in the State. For accomplishment of this work it was used as technique of collection of data, the documental analysis, considering information collected directly in tied institutions the pisciculture as important supplier of data, moreover other public institutions. It can be concluded that the chain of the pisciculture in the state of Mato Grosso do Sul introduces an organized form, with great growth possibilities and enlargement, however, it exists the professionalization need and their agents' investments.
Tipo:  Conference Paper or Presentation
Idioma:  Português
Identificador:  http://purl.umn.edu/113392
Relação:  Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER)>46th Congress, July 20-23, 2008, Rio Branco, Acre, Brasil
Formato:  21
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