Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
Seleção de leveduras da Região Amazônica para produção de protease extracelular
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Autores: |
Neves,Kilma Cristiane Silva
Porto,Ana Lúcia Figueiredo
Teixeira,Maria Francisca Simas
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Data: |
2006-01-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Leveduras
Região Amazônica
Protease
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar 50 leveduras isoladas a partir de diferentes substratos da Região Amazônica e selecionar uma espécie de maior atividade proteolítica. Entre as 26 espécies identificadas predominaram Candida aquatica (12%) e Candida tropicalis (10%). A fermentação submersa foi realizada em Extrato de Malte suplementado com gelatina 1%, Candida intermedia foi a que expressou maior atividade proteolítica, halo = 25 mm e 273 U/mL, crescimento máximo a 30 ºC, viabilidade celular 6,2 x 10(6) UFC, em 48 horas, não demonstrou características de patogenicidade e a melhor densidade do inóculo foi 3%, utilizando-se culturas com 24 horas de crescimento em ágar Malte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000300002
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/S0044-59672006000300002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.36 n.3 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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