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Registro completo
Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  ADEQUAÇÃO TECNOLÓGICA DE FRUTOS DA AMAZÔNIA: LICOR DE ARAÇÁ-BOI (Eugenia stiptata) McVAUGH
Autores:  ANDRADE,Jerusa de S.
RIBEIRO,Francisca C. F.
ARAGÃO,Carlos G.
FERREIRA,Sidney A. do N.
Data:  1997-12-01
Ano:  1997
Palavras-chave:  Fruto tropical
Eugenia stipitata
Composição química
Obtenção de licor
Avaliação sensorial
Resumo:  Para avaliar o potencial do araçá-boi para produção de licores, foi estudada a composição química da polpa e o efeíto de alguns parâmetros do processamento, tais como, tipo de líquido extrator, tempo de maceração, proporção polpa/líquido extrator, proporção xarope/extrato c método de preparo do xarope. O araçá-boi apresentou boas características para o processamento de licor, como o pH ácido, altos teores de acidez titulável, sólidos solúveis e carotcnóides totais. Os parâmetros ideais para obtenção de licor de boa qualidade foram: cinco dias de maceração na proporção de 1:2 (p/v) de polpa:álcool de milho, relação de 1:0,5 (v/v) de xarope:cxtrato na formulação, utilizando-se xarope preparado com dissolução do açúcar sob aquecimento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671997000400273
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43921997274278
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.27 n.4 1997
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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