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Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  Enzimas e vitaminas do embrião e da amêndoa do babaçu
Autores:  Contel,Eucleia Primo Betioli
Marx,Friedhelm
Kerr,Warwick Estevam
Data:  1986-01-01
Ano:  1986
Resumo:  Analisou-se separadamente amêndoas e embriões de cocos de babaçu, (Orbignya martiana) para estudar algumas de suas enzimas e vitaminas tendo em vista seu maior consumo na alimentação. Detetou-se sistematicamente duas frações protéicas fortemente coradas e uma que aparece em algumas amostras e não aparece em outras. Das enzimas constatou-se três leucino-aminoptidase málicas (MDH1, MDH2, MDH3) e duas deidrogenase do glicerol -3-fosfato (GPD). Quanto às vitaminas constatou-se existir em 100 gramas de material: no embrião 0.100mg de riboflovina, 3,4 de vit. C e 30 de alfa-tocoferol; a amêndoa tem pouco menos da metade das vitaminas B1 e C.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671986000100317
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43921986161326
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.16 1986
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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