Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
Teores de carboidratos, proteínas e aminoácidos livres durante o desenvolvimento de raízes tuberosas do feijão macuco (Pachyrrhizus tuberosus (Lam.) Spreng.), em área de várzea, Amazonas, Brasil
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Autores: |
MELO,Zilvanda L. de Oliveira
BUENO,Carlos Roberto
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Data: |
1999-06-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Leguminosa
Tutoramento
Poda de lnflorescência
Tuberização
Amazônia
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Resumo: |
Entre as espécies que produzem tubérculos amiláceos nas condições tropicais, encontra-se Pachyrrhizus tuberosus, leguminosa conhecida popularmente como feijão macuco ou jacatupé. Propôs-se estudar alguns aspectos fisiológicos do desenvolvimento dessa espécie em uma area de várzea. Foi estudado o comportamento de três introduções (2.2, 1.2 e 1.1.6) da coleção do programa de melhoramento de hortaliças do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA (definidas como 1, 2 e 3), submetidas a duas formas de manejo: com e sem tutoramento das plantas e com e sem poda das inflorescências. A poda das inflorescências resultou em um aumento nos teores de xilose, glicose, açúcares redutores, proteínas e aminoácidos ao longo do desenvolvimento. Foram observadas variações nos teores de xilose, açúcares redutores e proteínas entre as introduções estudadas. O teor de amido nas raízes tuberosas não mostrou variação ao longo do desenvolvimento, em nenhum dos tratamentos estudados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671999000200173
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/1809-43921999292181
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.29 n.2 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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