Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação de níveis protéicos para a nutrição de juvenis de matrinxã (Brycon cephalus)
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Autores: |
Izel,Antônio Cláudio Uchôa
Pereira-Filho,Manoel
Melo,Luiz Antelmo da Silva
Macêdo,Jeferson Luis Vasconcelos de
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Data: |
2004-01-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Brycon cephalus
Conteúdo protéico
Nutrição de peixes
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Resumo: |
O matrinxã (Brycon cephalus - Gunther, 1869), é uma espécie de peixe nativa da bacia Amazônica que tem despertado grande interesse entre pesquisadores e piscicultores de todo o Brasil. A crescente demanda pelo cultivo desta espécie em ambiente controlado se deve, principalmente, à sua pronta adaptação ao cativeiro e à aceitação de alimentos artificiais, tanto de origem vegetal quanto animal, ao lado do seu elevado valor comercial. Contudo, para ser um empreendimento comercial bem sucedido, o alimento a ser fornecido a esta espécie deve atender a suas necessidades em proteína e permitir elevados ganhos de peso em períodos curtos. O experimento foi conduzido na estação de aqüicultura da Embrapa Amazônia Ocidental. Foram testados cinco níveis de proteína bruta (16, 19, 22, 25 e 28%) em dietas isocalóricas (EB = 390 kcal/100g) em um delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições para cada tratamento. Os resultados obtidos após 210 dias de estudo mostraram que a dieta contendo 28 % de proteína bruta promoveu o maior ganho de peso, melhor conversão alimentar e mais alto crescimento corporal entre os níveis testados, indicando que este nível protéico atendeu satisfatoriamente às necessidades de proteína para esta espécie, nas condições deste experimento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672004000200005
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/S0044-59672004000200005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.34 n.2 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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