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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Capacidade fermentativa de Saccharomyces cerevisiae enriquecida com ácidos graxos
Autores:  Gutierrez,L.E.
Annicchino,A.V.K.O.
Lucatti,L.
Data:  1990-01-01
Ano:  1990
Palavras-chave:  Ácidos graxos
Saccharomyces cerevisiae
Fermentação alcoólica
Resumo:  Levedura de panificaçao (Saccharomyces cerevisiae) foi obtida anaerobicamente (sem e com adição dos ácidos graxos palmítico, oleico e linoleico) e aerobicamente e utilizada em ensaios de fermentação com 14% e 16% de sacarose a 32°C. Não houve diferenças significativas, quanto a viabilidade celular, entre os tratamentos das leveduras com ácido oleico, ácido linoleico e aerobicamente (as quais foram ricas em palmitoleico e oleico). As leveduras enriquecidas com ácido palmítico e anaeróbicas apresentaram maior redução na viabilidade do que com ácidos graxos insaturados. Foi observado um aumento na produção de ácido pirúvico e uma redução nos álcoois superiores com a redução da viabilidade celular.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200017
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761990000200017
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.47 n.2 1990
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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