Registro completo |
Provedor de dados: |
Anais da ESALQ
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito comparativo do calor, S0(2) e ácido ascórbico na atividade da polifenol oxidase e peroxidase de algumas frutas e hortaliças
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Autores: |
Nogueira,J.N.
Silva,E.
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Data: |
1989-01-01
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Ano: |
1989
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Palavras-chave: |
Inativação de enzimas
Frutas
Hortaliças
Polifenol oxidase
Peroxidase
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi o de comparar o efeito do calor, do SO2 e do ácido ascorbico, visando determinar qual o método mais eficiente para controlar o escurecimento enzímico de cada uma das frutas e hortaliças estudadas. Os resultados mostraram que para a banana, pêssego, maça, cenoura, couve-flor e palmito, o calor foi o melhor agente inativador do sistema enzímico responsável pelo escurecimento. O SO2 foi mais eficiente para a pera, e para o figo e batata, o melhor agente inibidor foi o ácido ascórbico.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200011
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Editor: |
Universidade de São Paulo
Escola Superior de Agricultura
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Relação: |
10.1590/S0071-12761989000200011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.46 n.2 1989
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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