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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Efeito comparativo do calor, S0(2) e ácido ascórbico na atividade da polifenol oxidase e peroxidase de algumas frutas e hortaliças
Autores:  Nogueira,J.N.
Silva,E.
Data:  1989-01-01
Ano:  1989
Palavras-chave:  Inativação de enzimas
Frutas
Hortaliças
Polifenol oxidase
Peroxidase
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi o de comparar o efeito do calor, do SO2 e do ácido ascorbico, visando determinar qual o método mais eficiente para controlar o escurecimento enzímico de cada uma das frutas e hortaliças estudadas. Os resultados mostraram que para a banana, pêssego, maça, cenoura, couve-flor e palmito, o calor foi o melhor agente inativador do sistema enzímico responsável pelo escurecimento. O SO2 foi mais eficiente para a pera, e para o figo e batata, o melhor agente inibidor foi o ácido ascórbico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200011
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761989000200011
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.46 n.2 1989
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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