Registro completo |
Provedor de dados: |
Anais da ESALQ
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
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Autores: |
Gutierrez,L.E.
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Data: |
1988-01-01
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Ano: |
1988
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Palavras-chave: |
Ácido succínico
Sulfato de amônio
Fermentação alcoólica
Leveduras
Saccharomyces cerevisiae
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Resumo: |
A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761988000100027
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Editor: |
Universidade de São Paulo
Escola Superior de Agricultura
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Relação: |
10.1590/S0071-12761988000100027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.45 1988
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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