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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Ácidos orgânicos de caldo de três variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp) em quatro estádios de maturidade
Autores:  Gutierrez,L.E.
Ferrari,S.E.
Orelli Jr,A.A.
Data:  1989-01-01
Ano:  1989
Palavras-chave:  Ácidos orgânicos
Ácido trans-aconítico
Caldo de cana
Saccharum
Resumo:  Os teores dos ácidos trans-aconítico, málico, malônico e succínico foram determinados no caldo de cana das variedades IAC 58-480, RB 73-5275 e NA 56-79, em quatro estádios de maturidade (11, 12, 13 e 14 meses). O ácido trans-aconítico constituiu cerca de 84% do total dos ácidos orgânicos seguido pelo ácido málico com 14%. Os ácidos oxálico, glutárico, alfa-cetoglutárico e cítrico foram encontrados em níveis inferiores a 1%. Os níveis dos ácidos succínico, málico e trans-aconítico diminuíram com a maturidade da planta enquanto os de malônico aumentaram. Não foram encontradas diferenças significativas entre as variedades estudadas em relação aos teores de ácido trans-aconítico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100002
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761989000100002
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.46 n.1 1989
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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