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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Efeito do nitrito sobre a fermentação alcoólica realizada por Saccharomyces cerevisiae
Autores:  Gutierrez,L.E.
Orelli,V.F. de Martin
Data:  1991-01-01
Ano:  1991
Palavras-chave:  Fermentação alcoólica
Nitrito
S.cerevisiae
Resumo:  O efeito de concentrações de até 80 ppm de nitrito sobre a fermentação alcoólica foi estudado com levedura de panificação (Saccharomyces cerevisiae). Houve aumento no tempo de fermentação com adição de nitrito sem afetar a produção de etanol. Com a adição de 60 e 80 ppm de NO2-, ocorreu redução na viabilidade celular e brotamento acompanhada por aumento no acúmulo de trealose e glicogênio. Aumentando a concentração de nitrito houve aumento no álcool n-propílico e redução nos teores de álcoois isobutílico e isoamílico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100004
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761991000100004
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.48 1991
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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