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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Efeito de reguladores do crescimento nas características tecnológicas das frutificações do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill cv. Gigante Piedade)
Autores:  Fonseca,Homero
Nogueira,João N.
Graner,Murilo
Annicchino,A. Valéria K. O.
Castro,Paulo R. C.
Minami,Keigo
Vello,Natal A.
Data:  1977-01-01
Ano:  1977
Resumo:  No presente trabalho foi estudado o efeito de reguladores de crescimento (CCC, Alar, Giberelina e Ethephon) nas características do tomate. Os reguladores foram aplicados uma só vez, em pulverização foliar aos 38 dias após a semeação. Foram efetuadas duas colheitas, aos 60 dias e aos 100 dias após a aplicação dos reguladores. A qualidade foi avaliada através de análises físicas (Brix e cor), químicas (pH, ácido ascórbico e atividade de pectinesterase) e sensorials (cor, "flavor", aspectos interno e externo). Dentro das condições deste experimento os autores concluíram que a aplicação daquelas substâncias não teve influência no pH, na cor, nos conteúdos de sólidos solúveis e de ácido ascórbico dos frutos. Houve pequena influência na atividade da pectinesterase porém, devida à interação entre tratamentos e época de colheita. O "flavor" não foi afetado pelos tratamentos, mas os tomates da segunda colheita foram significativamente melhores. O aspecto interno e o externo foram bastante afetados, tendo o Ethephon sido o pior e o CCC, o melhor. Em termos de qualidade geral, os tratamentos classificaram-se, de acordo com a preferência dos julgadores, em ordem decrescente de qualidade como segue: CCC, Ethephon, Testemunha, Giberelina e Alar.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761977000100020
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761977000100020
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.34 1977
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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