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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Influência do carvão na alimentação das aves
Autores:  Torres,A. Di Paravicini
Piedade,Alvaro
Data:  1946-01-01
Ano:  1946
Resumo:  Dois lotes de 50 pintos foram submetidos, durante 25 dias, ao mesmo regime, salvo que um (A) recebeu 5% de carvão na farelada e outro (B) não. No fim da experiência, a média de peso do lote A era 174,9 grs. e a do lote B, 262,2; a diferença é significativamente favorável ao lote B em relação ao peso, contudo a mortalidade foi maior (12%) no lote que não recebeu carvão. A aparência geral dos pintos do lote B era muito melhor. Os AA. concluem que o carvão não deve ser usado como alimento, provavelmente por absorver muitas subtâncias úteis à nutrição, possivelmente vitaminas e amino-ácidos, mas sim para os pintos que se atrazam no crescimento devido a perturbações do aparelho digestivo, como um medicamento. Esta última conclusão depende de ulterior comprovação, pois a maior mortalidade constatada no lote sem carvão pode ser devida ao acaso, simplesmente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761946000100023
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761946000100023
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.3 1946
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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