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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  Acúmulo de trealose em linhagens de Saccharomyces durante fermentação alcoólica
Autores:  Gutierrez,L.E.
Data:  1990-01-01
Ano:  1990
Palavras-chave:  Trealose
Saccharomyces
Fermentação alcoólica
Resumo:  A pesquisa foi realizada para comparar os efeitos de diversos fatores (temperatura, pH, concentração de sacarose, 2,4-dinitrofenol e fontes de nitrogênio) sobre a produção de trealose em Saccharomyces uvarum IZ-1904 e Saccharomyces cerevisiae (M-300-A e de panificaçao) durante a fermentação alcoólica. Com a levedura IZ-1904 houve menor produção de trealose do que M-300-A e de panificaçao. A trealose foi formada em maior quantidade (p < 0,05) a 34°C. Em pH 4,5 houve maior acúmulo de trealose do que em pH 3,0 para as leveduras M-300-A e de panificaçao. A adição de 18ppm de 2,4-dinitrofenol acarretou decréscimo (p < 0,05) na quantidade de trealose formada pela levedura de panificaçao e sem efeito para IZ-1904. O aumento da concentração de sacarose ocasionou a maior produção de trealose.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200018
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761990000200018
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.47 n.2 1990
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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