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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Levedura seca integral na alimentação de vacas lactantes
Autores:  Freitas,D.R.
Campos,J.M.S.
Marcondes,M.I.
Valadares Filho,S.C.
Franco,M.O.
Martins,E.C.
Rodrigues,B.M.C.
Oliveira,A.S.
Data:  2015-02-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Ingestão
Performance
Saccharomyces cerevisiae
Vacas leiteiras
Resumo:  Os efeitos da inclusão de levedura seca de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) na dieta de vacas lactantes foram avaliados com base no fornecimento de quatro dietas constituídas de diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela levedura de cana-de-açúcar (0,00; 0,33; 0,67 e 1,00kg/kg de MS). O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 × 4. Não houve efeito dos tratamentos sobre o consumo de MS, MO, EE, FDNi e NDT, porém ocorreu redução linear no consumo de PB e FDNcp e aumento do consumo de CNF. Diferenças estatísticas não foram verificadas para os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, PB, CNF e NDT; no entanto os coeficientes do FDNcp e do EE decresceram linearmente. Não foi observado efeito sobre a produção e eficiência de síntese microbiana, utilização dos componentes nitrogenados e produção e composição do leite. Conclui-se que a levedura seca pode substituir 100% o farelo de soja na alimentação de vacas lactantes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100211
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-7265
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.67 n.1 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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