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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Avaliação nutricional e energética da soja integral tostada para frangos de corte
Autores:  Dalólio,F.S.
Albino,L.F.T.
Rostagno,H.S.
Silva,D.L. da
Xavier Júnior,M.L.
Oliveira,V.D.
Data:  2017-04-01
Ano:  2017
Palavras-chave:  Aminoácidos digestíveis
Coeficientes
Digestibilidade
Energia
Metabolizabilidade
Resumo:  RESUMO Objetivou-se determinar a composição química, os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade ileal verdadeira de aminoácidos de sojas integrais tostadas de cinco regiões. No primeiro experimento, foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Cobb 500, com 13 dias de idade e peso médio de 420,0±5,0g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (cinco sojas integrais e uma ração referência) e oito repetições de seis aves. No segundo experimento, foram utilizados 288 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500, com 24 dias de idade e peso médio de 865,0±20,0g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (cinco sojas integrais e uma ração isenta de proteína à base de amido) e oito repetições de seis aves. Não houve diferença em relação aos teores de EMAn e de CEMAn (P>0,05) entre as sojas integrais. Os valores médios de EMAn, CEMAn situaram-se entre 3152 e 3399kcal/kg e 61,15 e 65,08%, respectivamente. No entanto, houve diferença (P<0,05) entre os CAE, CANE e CPB das sojas integrais, e a amostra cinco obteve os menores valores. Os valores médios para os CAE e CANE da soja integral são de 88,96% e 87,53%, respectivamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200437
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-4162-9056
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.69 n.2 2017
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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