Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Comparação da produção de leite e de gordura e da duração da lactação entre cinco "graus de sangue" originados de cruzamentos entre Holandês e Gir em Minas Gerais
|
Autores: |
Freitas,M.S.
Durães,M.C.
Freitas,A.F.
Barra,R.B.
|
Data: |
2001-12-01
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Bovino
Produção de leite
Produção de gordura
Duração da lactação
Grau de sangue
|
Resumo: |
Para comparar as produções de leite e gordura e a duração da lactação de animais de cinco "graus de sangue" (1/2, 3/4, 7/8, 15/16 e 31/32) originados de cruzamentos entre Holandês e Gir foram formados três conjuntos de dados. O conjunto 1 foi constituído de 9.817 lactações, 3.012 registros de primeira lactação e 122 rebanhos; o conjunto 2, de 7.839 lactações, 2.334 registros de primeira lactação e 75 rebanhos; e o conjunto 3, de 5.236 lactações, 1.468 registros de primeira lactação e 38 rebanhos. As médias da produção de leite, de gordura e da duração da lactação de todas as lactações nos conjuntos 1, 2 e 3 foram, respectivamente: 4.532±17kg, 157±1kg e 290±1 dias; 4.514±18kg, 157±1kg e 292 ± 1 dias; e 4.495 ± 22kg, 156 ± 1kg e 293 ± 1 dias. Os animais de "grau de sangue" 31/32 foram superiores aos demais quanto à produção de leite, à de gordura e à duração da lactação. Os animais 7/8 e 15/16 tiveram desempenho semelhante e os 1/2 apresentaram o pior desempenho.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000600017
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352001000600017
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.53 n.6 2001
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|