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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Suplementação de vacas leiteiras com Saccharomyces cerevisiae cepa KA500
Autores:  Oliveira,B.M.L.
Bitencourt,L.L.
Silva,J.R.M.
Dias Júnior,G.S.
Branco,I.C.C.
Pereira,R.A.N.
Pereira,M.N.
Data:  2010-10-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Vaca de leite
Células somáticas do leite
Digestibilidade
Eficiência alimentar
Levedura
Resumo:  Avaliaram-se o desempenho e a eficiência digestiva de vacas leiteiras suplementadas com levedura viva, cepa KA500. Vinte vacas da raça Holandesa formaram 10 blocos de dois animais com base na produção diária de leite e foram aleatoriamente alocadas em uma sequência de dois tratamentos, em delineamento de reversão simples, com períodos de 28 dias e mensurações na quarta semana. Os tratamentos foram: 10g de levedura (2x10(10)ufc/g) ou controle. A composição das dietas foi (% da MS): silagem de milho (45,0), feno de tifton (4,1) e concentrado à base de milho, polpa cítrica e farelo de soja (50,9). O consumo de matéria seca foi de 21,3kg com levedura e de 21,8kg no controle (P=0,01), e a produção de leite de 29,6 e 29,3kg, respectivamente (P=0,45). A produção de leite por unidade de consumo foi de 1,37 com levedura e de 1,32 no controle (P=0,05). A suplementação de levedura reduziu a contagem de células somáticas do leite (P=0,02). Não houve efeito da suplementação sobre as variáveis que descreveram a função ruminal ou a digestibilidade dos nutrientes no trato digestivo total. A suplementação com levedura aumentou a eficiência alimentar e reduziu a contagem de células somáticas do leite.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500021
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352010000500021
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.5 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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