Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Suplementação de glutamina em dietas elaboradas com ingredientes de origem vegetal e animal para pintos de corte
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Autores: |
Martinez,K.L.A.
Leandro,N.S.M.
Café,M.B.
Stringhini,J.H.
Araújo,I.C.S.
Andrade,M.A.
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Data: |
2012-12-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Aminoácido
Farinha de carne
Farinha de pena
Farinha de sangue
Pintos de corte
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Resumo: |
Foi avaliado o efeito da suplementação da glutamina em dietas contendo ingredientes de origem animal sobre o desempenho e a integridade intestinal de pintos de corte, criados até 21 dias de idade. Os tratamentos constituíram-se de combinações entre tipos de dieta, com ingredientes de origem vegetal ou vegetal+animal e suplementação de glutamina (0,0; 0,5; 1,0 e 2,0%). O delineamento foi em blocos ao acaso em arranjo fatorial 2x4, tipos de ração x percentagem de glutamina, com cinco repetições e 12 pintos por unidade experimental. Não houve efeito da interação tipo de dieta versus suplementação de glutamina sobre o desempenho, e os tratamentos não influenciaram o desempenho de pintos de corte. Houve efeito quadrático da suplementação de glutamina sobre o coeficiente de digestibilidade da proteína bruta. A suplementação com glutamina aumentou altura de vilos e profundidade de cripta no duodeno. A utilização de produtos de origem animal em dietas para pintos na fase inicial não prejudica o desempenho, e a inclusão de glutamina melhora a integridade intestinal.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600041
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352012000600041
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.64 n.6 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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