Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito do nível de energia metabolizável na composição dos tecidos da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
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Autores: |
Almeida,T.R.V.
Pérez,J.R.O.
Paula,O.J.
França,P.M.
Macedo Júnior,G.L.
Assis,R.M.
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Data: |
2009-12-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Cordeiro
Crescimento
Nível de energia
Carcaça
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Resumo: |
Estudou-se a influência da energia metabolizável (EM), pela inclusão de percentuais crescentes de fibra em detergente neutro (FDNf), proveniente de forragem, sobre a composição dos tecidos da carcaça de 64 cordeiros Santa Inês. Os tratamentos (dietas) foram: dieta A - com 8,7% de FDNf; dieta B - com 17,3%; dieta C - com 26,0% e dieta D - com 34,7% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. Os cordeiros que receberam as dietas A e B apresentaram maiores pesos dos tecidos ósseo (TO), muscular (TM), adiposo (TA) e outros (OT) na carcaça fria, a partir dos 83 dias de idade. O rendimento de TO na carcaça fria dos animais que receberam as dietas A e B foi menor, enquanto as proporções de TA foram maiores a partir dos 83 dias de idade. A regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostrou que a deposição de TA em cordeiros alimentados com a dieta A foi mais intensa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600016
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352009000600016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.61 n.6 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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