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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Glicerina na alimentação de cordeiros terminados em confinamento: características quantitativas da carcaça e qualitativas da carne
Autores:  D’Aurea,E.M.O.
Ezequiel,J.M.B.
Santos,V.C.
D’Aurea,A.P.
Carvalho,V.B.
Almeida,M.T.C.
Perez,H.L.
Data:  2018-12-01
Ano:  2018
Palavras-chave:  Carcaça
Cordeiro
Glicerina
Qualidade da carne
Resumo:  RESUMO O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a ausência e a inclusão de glicerina na dieta de cordeiros terminados em confinamento, sobre as características da carcaça e a qualidade da carne no músculo semimembranosus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, não castrados, da raça ½ Dorper ½ Santa Inês, desmamados com idade média de 90 dias e peso médio inicial de 21+2,3kg. Os tratamentos constituíram-se de duas dietas: G0 - ausência de glicerina e G10 - inclusão de 10% de glicerina na MS. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e 20 repetições. Observou-se efeito para peso de abate (P=0,041) e rendimento de carcaça fria (P=0,019) entre os tratamentos. Conclui-se que os cordeiros alimentados com a inclusão de glicerina (inclusão de 10% de glicerina na MS) apresentaram melhor rendimento de carcaça fria e menor peso de abate, sem que fossem alteradas as demais características estudadas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601950
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-4162-9038
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.70 n.6 2018
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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