Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Desempenho e características da carcaça de novilhos terminados em pastejo rotacionado ou em confinamento
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Autores: |
Olmedo,D.O.
Barcellos,J.O.J.
Canellas,L.C.
Velho,M.M.S.
Paniagua,P.
Horitá,I.
Tarouco,J.U.
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Data: |
2011-04-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Bovino de corte
Cortes
Dianteiro
Traseiro
Ganho de peso
Maciez
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Resumo: |
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 36 novilhos Brahman (Bh), Brangus (Bg) e Hereford adaptado (He), terminados em pastejo com suplementação (PSu) ou em confinamento (Conf). Os animais foram abatidos quando apresentavam espessura de gordura maior do que 4mm. Na dieta do Conf, a relação volumoso:concentrado foi de 60:40 (com base na matéria seca), continha 13% de proteína bruta (PB) e 62% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O capim-mombaça continha, em média, 7% de PB e 54% de NDT, e o suplemento 24% de PB e 76% de NDT. Foi observada diferença (P<0,05) no sistema de terminação para o ganho de peso médio diário, com 1,200kg/cab/dia para Conf e 0,675kg/cab/dia para Psu. Os novilhos Bh e Bg pesaram, em média, 445,8kg, e o rendimento da carcaça quente foi de 58,4%, valores maiores que os 399,1kg e 55,4% obtidos pelos animais He. A área de olho de Longissimus foi maior para os animais Bg, 76,42cm². A maciez, 3,71 vs 4,89, e a espessura de gordura subcutânea, 4,64 vs 3,39, foram melhores nos animais terminados em Conf do que nos animais em Psu, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200012
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352011000200012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.63 n.2 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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