Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Identification of meat isolated bacteriocin-producing lactic acid bacteria using biotyping and ribotyping
|
Autores: |
Martinis,E.C.P. De
|
Data: |
2002-12-01
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Lactic acid bacteria
Identification
Meat
|
Resumo: |
Três cepas de bactérias láticas previamente isoladas a partir de produtos cárneos foram caracterizadas comparando-se resultados de testes bioquímicos e ribotipagem. Os resultados obtidos foram concordantes para Lactobacillus sake 1 e Lactobacillus curvatus 5. A cepa 16 foi identificada como Lactobacillus curvatus por testes bioquímicos e como Lactobacillus sake por ribotipagem, demonstrando a diferença entre as técnicas utilizadas. Recomenda-se, no momento, a técnica de ribotipagem para a identificação de bactérias láticas isoladas de carnes.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Inglês
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600018
|
Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
|
Relação: |
10.1590/S0102-09352002000600018
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.54 n.6 2002
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|