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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Crescimento e sobrevivência de larvas de peixe vermelho (Carassius auratus) alimentadas com microdietas comerciais
Autores:  Rema,P.
Martins,J.
Data:  2009-06-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Peixe vermelho
Carassius auratus
Crescimento
Sobrevivência microdietas
Resumo:  Para avaliar o desempenho de dois alimentos comerciais para larvas de peixes ornamentais e analisar o efeito que a suplementação em vitaminas e minerais teria sobre a sobrevivência e o crescimento dessas, foi realizado um ensaio de crescimento de 21 dias, com 4800 larvas de peixe vermelho (Carassius auratus), distribuídas por 24 grupos (200 indivíduos por grupo). Cada grupo foi alojado em tanques de 5L de capacidade, ligados a um sistema de recirculação de água. Quatro grupos foram alocados a um controle de jejum, em que os animais não foram alimentados, e os restantes 20 grupos foram utilizados em cinco tratamentos, em quadruplicado. Em cada um dos cinco tratamentos, os peixes ingeriram uma das seguintes dietas: R (referência), C1 (SERA vipan® baby), C2 (SERA® microgran), C1v e C2v (C1 e C2, respectivamente, reforçadas em vitaminas e minerais). As taxas de sobrevivência e crescimento dos peixes do tratamento R foram maiores que as obtidas nos outros tratamentos (P<0,05). Foram ainda observadas diferenças significativas entre tratamentos relativamente ao comprimento e peso totais. Face aos resultados observados, conclui-se que as duas dietas comerciais, com e sem suplementação, não parecem ser adequadas para o preenchimento das necessidades nutricionais de larvas de peixe vermelho.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300027
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352009000300027
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.61 n.3 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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