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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho, parâmetros da carcaça e comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com cana-de-açúcar ensilada ou in natura
Autores:  Mendes,C.Q.
Susin,I.
Pires,A.V.
Nussio,L.G.
Araujo,R.C.
Ribeiro,M.F.
Data:  2008-06-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Ovino
Silagem
Aditivo microbiano
Bactéria heterofermentativa
Lactobacillus buchneri
Resumo:  Trinta cordeiros da raça Santa Inês, 26,2±0,6kg e 151±1,7 dias de idade, foram confinados para avaliar os efeitos da utilização de silagens de cana-de-açúcar sobre o desempenho, as características da carcaça e o comportamento ingestivo. As rações experimentais foram compostas de 50% de volumoso e 50% de concentrado, diferindo quanto ao tipo do volumoso utilizado: cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo e silagem de cana-de-açúcar aditivada com Lactobacillus buchneri (5x10(4) UFC/g de MV). Não houve diferença (P>0,05) para o consumo de MS, ganho de peso vivo, conversão alimentar e parâmetros de carcaça entre os tratamentos. O tempo de ingestão (min/g FDN) e a eficiência de ruminação (g MS/h) foram menores (P<0,05) para os tratamentos contendo silagem de cana-de-açúcar. Silagens de cana-de-açúcar não alteraram o desempenho e as características da carcaça dos cordeiros em relação à cana de açúcar in natura. A utilização do aditivo microbiano contendo o L. buchneri na ensilagem da cana-de-açúcar não alterou as variáveis avaliadas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300031
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352008000300031
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.60 n.3 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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