Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata)
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Autores: |
Silva,T.M
Oliveira,R.L
Barbosa,L.P
Garcez Neto,A.F
Bagaldo,A.R
Jesus,I.B
Macome,F.M
Ribeiro,C.V.D.M
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Data: |
2010-12-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Caprino
Biometria
Carcaça
Lipídio
Musculosidade
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Resumo: |
Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das vísceras comestíveis não carcaça não foram influenciados pela adição do óleo de licuri à dieta. O peso das vísceras comestíveis não carcaça e o índice de musculosidade do pernil sofreram influência negativa da adição do óleo na dieta. O óleo de licuri pode ser adicionado na dieta de caprinos jovens ¾ Boer até 4,5%, sem causar alterações significativas na carcaça
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600022
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352010000600022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.62 n.6 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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