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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Influência dos grãos deteriorados ("tipo") sobre a qualidade da "bebida" de café
Autores:  Lazzarini,Walter
Moraes,Ferdinando Roberto Pupo de
Data:  1958-01-01
Ano:  1958
Resumo:  Neste trabalho foi estudada a hipótese de que os grãos de café deteriorados - parcial ou totalmente - existentes normalmente no café beneficiado, pudessem ocasionar desvalorização na qualidade da BEBIDA além do natural rebaixamento do TIPO. Em amostras de café de diversas procedências foi constatado que há acentuada influência dos grãos deteriorados na qualidade da bebida. Cafés isentos de grãos deteriorados foram classificados como de bebida estritamente mole ou mole tornando-se de bebida dura quando nesse mesmo café se encontrou elevada quantidade daqueles grãos. Com menores proporções de grãos deteriorados eram obtidas bebidas de classificação intermediária. Para os cafés de bebida Rio não houve variação na classificação: as amostras com ou sem grãos deteriorados se apresentavam sempre com a mesma bebida.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100007
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051958000100007
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.17 n.unico 1958
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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