Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Teor de ácido cianídrico na polpa das raízes dos aipins
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Autores: |
Pereira,Araken Soares
Nery,José Pio
Conagin,Armando
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Data: |
1960-01-01
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Ano: |
1960
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Resumo: |
Foram efetuados estudos visando determinar o teor de ácido cianídrico em mandioca. Para isso foram analisadas sete variedades mansas dentre as mais conhecidas, e duas variedades bravas, estudando-se a variação entre variedades, plantas, épocas de colheita e tamanho de raízes. Os resultados obtidos permitem concluir que há grandes diferenças entre o grupo das variedades mansas e o das variedades bravas; dentre aquelas destacaram-se a Vassourinha, a Tatu e a Branca do Pomar, com teores mais elevados. Mesmo assim, tôdas elas poderão ser utilizadas na alimentação humana sem riscos de envenenamento, após cozimento. As diferenças entre plantas, época de colheita e tamanho de raízes não foram estatisticamente significantes, o que permitirá, no futuro, a adoção de sistemas mais simples de amostragem.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100017
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051960000100017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.19 n.unico 1960
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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