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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Teor de ácido cianídrico na polpa das raízes dos aipins
Autores:  Pereira,Araken Soares
Nery,José Pio
Conagin,Armando
Data:  1960-01-01
Ano:  1960
Resumo:  Foram efetuados estudos visando determinar o teor de ácido cianídrico em mandioca. Para isso foram analisadas sete variedades mansas dentre as mais conhecidas, e duas variedades bravas, estudando-se a variação entre variedades, plantas, épocas de colheita e tamanho de raízes. Os resultados obtidos permitem concluir que há grandes diferenças entre o grupo das variedades mansas e o das variedades bravas; dentre aquelas destacaram-se a Vassourinha, a Tatu e a Branca do Pomar, com teores mais elevados. Mesmo assim, tôdas elas poderão ser utilizadas na alimentação humana sem riscos de envenenamento, após cozimento. As diferenças entre plantas, época de colheita e tamanho de raízes não foram estatisticamente significantes, o que permitirá, no futuro, a adoção de sistemas mais simples de amostragem.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100017
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051960000100017
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.19 n.unico 1960
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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