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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Curva de maturação e estimativa do teor de sólidos solúveis e acidez total em função de graus-dia: uva IAC 138-22 'Máximo'
Autores:  Pedro Júnior,Mário José
Hernandes,José Luiz
Blain,Gabriel Constantino
Bardin-Camparotto,Ludmila
Data:  2014-03-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Uva para vinho
Teor de açúcar
Poda extemporânea
Safra de inverno
Resumo:  Devido à crescente importância de uvas para vinho no estado de São Paulo realizou-se a caracterização da curva de maturação da IAC 138-22 'Máximo', enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 Campinas e conduzida no sistema de espaldeira alta em safras de verão e de inverno. Os valores do teor de sólidos solúveis (TSS) foram superiores durante as safras de inverno (17,4 ºBrix a 17,5 ºBrix) em comparação às de verão (14,2 ºBrix a 15,6 ºBrix). A acidez titulável total (ATT) também apresentou maiores valores na safra de inverno. Verificou-se que a relação entre TSS e ATT e o acúmulo de graus-dia a partir do início de maturação (pintor) podem ser descritos com base em equações polinomiais de segunda ordem.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000100011
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/brag.2014.011
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.73 n.1 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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