Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Curva de maturação e estimativa do teor de sólidos solúveis e acidez total em função de graus-dia: uva IAC 138-22 'Máximo'
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Autores: |
Pedro Júnior,Mário José
Hernandes,José Luiz
Blain,Gabriel Constantino
Bardin-Camparotto,Ludmila
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Data: |
2014-03-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Uva para vinho
Teor de açúcar
Poda extemporânea
Safra de inverno
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Resumo: |
Devido à crescente importância de uvas para vinho no estado de São Paulo realizou-se a caracterização da curva de maturação da IAC 138-22 'Máximo', enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 Campinas e conduzida no sistema de espaldeira alta em safras de verão e de inverno. Os valores do teor de sólidos solúveis (TSS) foram superiores durante as safras de inverno (17,4 ºBrix a 17,5 ºBrix) em comparação às de verão (14,2 ºBrix a 15,6 ºBrix). A acidez titulável total (ATT) também apresentou maiores valores na safra de inverno. Verificou-se que a relação entre TSS e ATT e o acúmulo de graus-dia a partir do início de maturação (pintor) podem ser descritos com base em equações polinomiais de segunda ordem.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000100011
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/brag.2014.011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.73 n.1 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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