Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Absorção de nutrientes pelo trigo
Autores:  Gargantini,Hermano
Garcia Blanco,H.
Haag,H. P.
Malavolta,E.
Data:  1973-01-01
Ano:  1973
Resumo:  Estudou-se a absorção dos nutrientes essenciais das variedades de trigo (Triticum aestivum L.) BH 1146 e IAS 3795, cultivadas em vasos de Mitscherlich em casa de vegetação, empregaudo-se Latossolo Vermelho-Escuro fase arenosa, proveniente do município de Capão Bonito. Durante todo o ciclo vegetativo da cultura, a cada 10 dias, colheram-se plantas, para serem analisados os elementos N, P, K, Ca, Mg e S. Verificou-se sensível diferença na entração dos nutrientes, entre ambas as variedades. Assim, enquanto na BH o nitrogênio e, a seguir, o potássio foram os nutrientes absorvidos em maiores quantidades, seguindo-se, em quantidades menores, o fósforo, o cálcio, o ennofre e o magnésio, na variedade IAS o potássio foi absorvido em muito maior quantidade que o nitrogênio, e depois dele, na ordem, o cálcio, o fósforo, o ennofre e o magnésio.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100016
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051973000100016
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.32 n.unico 1973
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional