Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Absorção de nutrientes pela planta de amendoim em cultura de primavera
Autores:  Coelho,Fernando A. Soares
Tella,Romeu de
Data:  1967-01-01
Ano:  1967
Resumo:  É apresentado estudo relativo à acumulação de matéria sêca, concentração e absorção de nutrientes em plantas de amendoim, em latossolo vermelho escuro, adubado e sem adubação. Em amostras de plantas colhidas semanalmente foram determinados os elementos: N, P, K, Ca, Mg e S. A adubação trouxe aumento de 85% no pêso sêco dos frutos e 53% no da planta. Com exceção do cálcio e do magnésio, os teores dos demais elementos foram mais elevados nas plantas adubadas. Cêrca de 80% do total de matéria sêca e de nutrientes nas plantas adubadas foram acumulados no período entre início da frutificação e início da maturação dos frutos. Nas plantas não adubadas essa acumulação representa cêrca de 60%. Êsses resultados evidenciam o período em que as plantas devem encontrar maior disponibilidade de nutrientes no solo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100031
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051967000100031
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.26 n.unico 1967
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional