Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Influência do plástico branco, poda verde e amino quelant®-K na qualidade de pêssegos 'Santa Áurea'
|
Autores: |
Trevisan,Renato
Gonçalves,Emerson Dias
Gonçalves,Rafael da Silva
Antunes,Luis Eduardo Corrêa
Herter,Flavio Gilberto
|
Data: |
2008-01-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Prunus persica
Poda verde
Cor de fundo
Aminoquelant®-K
|
Resumo: |
A qualidade das frutas é determinada por fatores relacionados ao clima, solo, cultivar, as práticas culturais adotadas, época e forma de colheita e processos de manipulação da fruta na pós-colheita. Uma das formas de melhorar esta qualidade é a utilização de práticas de manejo na pré-colheita. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do plástico branco, da poda verde e do nutriente aminoquelant®-K, associado ou não ao tratamento com plástico branco e poda verde, na qualidade de pêssegos 'Santa Áurea'. Os atributos de qualidade avaliados foram: percentagem visual de vermelho, intensidade de vermelho na epiderme, determinada pelo sistema CIEL*a*b*, massa, diâmetro, firmeza de polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. As práticas utilizadas causaram o aumento do percentual de vermelho na epiderme das frutas; o aminoquelant®-K isolado proporcionou maior acidez das frutas; a melhor relação SST/ATT foi obtida com o uso do plástico branco sob a copa e pela combinação do plástico com o nutriente aminoquelant®-K.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100029
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87052008000100029
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.67 n.1 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|