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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Influência do plástico branco, poda verde e amino quelant®-K na qualidade de pêssegos 'Santa Áurea'
Autores:  Trevisan,Renato
Gonçalves,Emerson Dias
Gonçalves,Rafael da Silva
Antunes,Luis Eduardo Corrêa
Herter,Flavio Gilberto
Data:  2008-01-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Prunus persica
Poda verde
Cor de fundo
Aminoquelant®-K
Resumo:  A qualidade das frutas é determinada por fatores relacionados ao clima, solo, cultivar, as práticas culturais adotadas, época e forma de colheita e processos de manipulação da fruta na pós-colheita. Uma das formas de melhorar esta qualidade é a utilização de práticas de manejo na pré-colheita. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do plástico branco, da poda verde e do nutriente aminoquelant®-K, associado ou não ao tratamento com plástico branco e poda verde, na qualidade de pêssegos 'Santa Áurea'. Os atributos de qualidade avaliados foram: percentagem visual de vermelho, intensidade de vermelho na epiderme, determinada pelo sistema CIEL*a*b*, massa, diâmetro, firmeza de polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. As práticas utilizadas causaram o aumento do percentual de vermelho na epiderme das frutas; o aminoquelant®-K isolado proporcionou maior acidez das frutas; a melhor relação SST/ATT foi obtida com o uso do plástico branco sob a copa e pela combinação do plástico com o nutriente aminoquelant®-K.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/report
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100029
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87052008000100029
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.67 n.1 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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