Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Absorção de nutrientes pela batatinha
|
Autores: |
Gargantini,H.
Blanco,H. Garcia
Gallo,J. Romano
Nóbrega,Sylvio de A.
|
Data: |
1963-01-01
|
Ano: |
1963
|
Resumo: |
A marcha da absorção dos elementos nutritivos essenciais pela batatinha (Solanum tuberosum L.) foi estudada em plantas cultivadas em vasos de barro, interna, mente vidrados, e com capacidade para 10 quilos de terra. Em cada 10 dias, durante todo o ciclo vegetativo, eram colhidas plantas e analisados os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. Tôdas as plantas receberam os mesmos cuidados em tratos culturais, fitossanitários e água. Propiciaram-se, ainda, iguais condições de fertilidade, dando-se a todos os vasos adubação completa, inclusive com os micronutrientes necessários ao bom desenvolvimento e produção da batata. Os resultados obtidos mostram que a batata absorve em grande quantidade o nitrogênio e o potássio, sendo o último em maior proporção. Dos outros elementos estudados, o fósforo, o cálcio, o magnésio e enxôfre, são absorvidos em pequenas quantidades, não ultrapassando nenhum dêles 16 kg/ha. Os dados mostram ainda que as quantidades totais necessárias de nitrogênio, potássio, magnésio e enxôfre são absorvidas pela cultura, até completar 50 dias após a germinação, enquanto o fósforo e o cálcio são requeridos desde o inicio até o final do ciclo vegetativo da planta.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100022
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87051963000100022
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.22 n.unico 1963
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|