Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Ensaios de profundidade de plantação de mudas de café
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Autores: |
Scaranari,H. J.
Reis,A. Junqueira
Rocha,T. Ribeiro da
Mamprim,O. A.
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Data: |
1957-01-01
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Ano: |
1957
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Resumo: |
No plantio de um cafezal em terra de derrubada recente usa-se plantar as sementes no fundo das covas abertas com 15 a 30 cm. Em terras já anteriormente cultivadas, o emprêgo de mudas é indicado, julgando-se oportuno também o plantio profundo nas covas. A fim de verificar qual a melhor profundidade de plantio foram feitos três ensaios, nos quais se observaram as quantidades de falhas ocorridas e as produções dos cafeeiros. Notou-se que em Campinas a ocorrência de falhas foi a mesma nas diferentes profundidades de plantio, enquanto em Mococa foi maior para o plantio ao nível do solo. Quanto à produção, analisada durante os 4 a 6 primeiros anos, notou-se que as colheitas aumentaram à medida que as mudas foram plantadas a menores profundidades. A maior produção ocorreu no plantio ao nível do solo, em dois dos ensaios analisados. No ensaio instalado na Estação Experimental de Mococa observou-se pequena diferença entre o plantio na superfície e a 10 cm abaixo. Embora os resultados apresentados sejam de caráter preliminar, o bom desenvolvimento vegetativo e as melhores produções, além da facilidade de trabalho de plantio, aconselham o emprego da plantação das mudas ao nível do solo ou a 10 cm de profundidade, nas regiões estudadas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100024
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051957000100024
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.16 n.unico 1957
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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