Registro completo |
Provedor de dados: |
53
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da radiação gama na absorção de água e no tempo de cocção em cultivares de soja
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Autores: |
Toledo,Taís Carolina Franqueira de
Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin
Arthur,Valter
Piedade,Sonia Maria de Stefano
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Data: |
2007-01-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Soja
Radiação gama
Tempo de cocção
Hidratação
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Resumo: |
A soja é uma das mais importantes oleaginosas cultivadas no mundo. Seu alto teor de proteínas a torna alternativa importante para a alimentação animal e humana, além de seus subprodutos. Embora no Brasil haja grande produção de soja, ocorrem muitas perdas devido a alterações nas características físico-químicas, resultando em produto com elevada resistência ao cozimento. Vários métodos podem ser empregados para minimizar esse efeito, dentre os quais a radiação ionizante com Cobalto-60 que constitui um método seguro e eficaz para o aumento no tempo de vida útil dos alimentos. Devido a importância comercial da soja, possíveis alterações promovidas pelo tratamento de irradiação devem ser estudadas. O presente trabalho visou à avaliação das alterações na capacidade de hidratação e no tempo de cocção das variedades de soja BRS 212, BRS 213, BRS 214, BRS 231 e E48 submetidas a doses de 2, 4 e 8 kGy de radiação gama. A quantidade de água absorvida pelos grãos variou de 14,00 a 16,66 mL, e o tempo de cocção de 119,67 a 291,33 minutos. A irradiação causou aumento da velocidade de hidratação, mas não da quantidade de água absorvida. O tempo de cocção diminuiu com o aumento da dose irradiada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400005
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052007000400005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.66 n.4 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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