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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Efeito de diferentes métodos de preparo na germinação de sementes de tomate
Autores:  Lago,Antônio Augusto do
Zink,Eduardo
Data:  1976-01-01
Ano:  1976
Resumo:  Sementes de tomate, extraídas mecanicamente dos frutos e após diferentes métodos de preparo, tiveram seu poder germinativo determinado após 0, 4 e 12 meses de armazenagem. Ao todo, foram estudados os efeitos de 30 métodos de preparo conseguidos com a combinação de cinco tipos de fermentação, dois de desinfecção e três de secagem. O poder germinativo das sementes diminuiu com o aumento do tempo de fermentação e, principalmente, quando se utilizou ácido acético glacial na massa de fermentação. A desinfecção das sementes com sublimado corrosivo proporcionou melhores resultados, o mesmo ocorrendo quando da secagem das sementes à sombra. Os efeitos de interações entre as variáveis foram também analisados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100015
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051976000100015
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.35 n.1 1976
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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