Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito de diferentes métodos de preparo na germinação de sementes de tomate
|
Autores: |
Lago,Antônio Augusto do
Zink,Eduardo
|
Data: |
1976-01-01
|
Ano: |
1976
|
Resumo: |
Sementes de tomate, extraídas mecanicamente dos frutos e após diferentes métodos de preparo, tiveram seu poder germinativo determinado após 0, 4 e 12 meses de armazenagem. Ao todo, foram estudados os efeitos de 30 métodos de preparo conseguidos com a combinação de cinco tipos de fermentação, dois de desinfecção e três de secagem. O poder germinativo das sementes diminuiu com o aumento do tempo de fermentação e, principalmente, quando se utilizou ácido acético glacial na massa de fermentação. A desinfecção das sementes com sublimado corrosivo proporcionou melhores resultados, o mesmo ocorrendo quando da secagem das sementes à sombra. Os efeitos de interações entre as variáveis foram também analisados.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100015
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87051976000100015
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.35 n.1 1976
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|