Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência da colheita e preparo do café sôbre a qualidade da bebida
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Autores: |
Garruti,Ruth dos Santos
Teixeira,Cyro G.
Schmidt,Nelson G.
Jorge,Joassy P. N.
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Data: |
1961-01-01
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Ano: |
1961
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Resumo: |
Em 1958 e 1959 foram estudados no Vale do Paraíba, região normalmente produtora de café de bebida rio ou riada, processos de colheita e preparo a fim de observar a influência dessas operações sôbre a qualidade da bebida. Dois processos de colheita foram comparados: o da derriça e o da colheita apenas dos frutos maduros ou cerejas. Estas foram sêcas com e sem prévio despolpamento, retirando-se a mucilagem pela fermentação natural ou com solução de NaOH a 0,5%, sendo, neste último caso, maceradas, ou não, em água, durante 12 horas. Em todos os casos a secagem foi feita em terreiro. Para comparação, incluiram-se na experiência quatro lotes de café das bebidas-padrão: mole, apenas mole, dura e riada. O café derriçado alcançou as piores médias, classificando-se em ambos os anos, entre os padrões de bebida dura e riada. As cerejas despolpadas não diferiram estatisticamente entre si e tampouco do padrão mole. As cerejas não despolpadas se mostraram equivalentes ao padrão mole, em 1958, mas foram inferiores a êle em 1959.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100025
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051961000100025
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.20 n.unico 1961
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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