Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Estudos sobre a conservação de sementes. XI - Cacau
|
Autores: |
Zink,Eduardo
Rochelle,Luiz António
|
Data: |
1964-01-01
|
Ano: |
1964
|
Resumo: |
Sementes de cacau (Theobroma cacau L.) foram conservadas em diferentes ambientes, a fim de verificar os efeitos das condições de umidade e temperatura no seu armazenamento. Os resultados revelaram que a baixa temperatura, de 5°C, foi altamente prejudicial na conservação do poder germinativo das sementes. Retiradas dos frutos e imediatamente acondicionadas em recipientes semif echados, mantidos à temperatura do ambiente do laboratório, com cêrca de 20°C, apresentavam boa porcentagem de germinação, 72%, aos 90 dias. Tais recipientes proporcionaram ambiente com alta umidade relativa, sem acúmulo prejudicial de bióxido de carbono.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100011
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87051964000100011
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.23 n.unico 1964
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|