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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Pré-resfriamento para conservação pós-colheita de melões Cantaloupe 'Hy Mark'
Autores:  Brackmann,Auri
Oliveira Anese,Rogério de
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Weber,Anderson
Eisermann,Ana Cristina
Sestari,Ivan
Data:  2011-01-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Cucumis melo L
Pós-colheita
Qualidade
Resumo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito de diferentes técnicas de pré-resfriamento para a conservação de melões Cantaloupe 'Hy Mark'. As formas de pré-resfriamento testadas foram: [1] resfriamento na câmara de armazenamento (RC); [2] pré-resfriamento com ar forçado (RAF) até a temperatura da polpa atingir 8 ºC; [3] pré-resfriamento em água (RA) até 8 ºC; [4] RA até 15 ºC e [5] 24 horas a 20 ºC antes do RC (retardamento do resfriamento - RR). Com o pré-resfriamento em ar forçado até 8 °C e o pré-resfriamento em água até 15 °C, obteve-se maior firmeza e menor escurecimento da polpa, sendo as melhores formas de pré-resfriamento para melões Cantaloupe 'Hy Mark'.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300024
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87052011000300024
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.70 n.3 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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