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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Palmito de cana-de-açúcar: nova opção alimentar
Autores:  Azzini,Anisio
Zimback,Leo
Carvalho,Cassia R.L.
Costa,Antonio Alberto
Data:  1992-01-01
Ano:  1992
Palavras-chave:  Cana-de-açúcar
Palmito de cana
Propriedades químicas
Alimento
Resumo:  No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se à extração e à caracterização do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedades químicas. O material genético utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estação Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto Agronômico (IAC). O palmito de cana é um subproduto da cultura da cana, com teor de proteína (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%), podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso médio (8,29 g) e o número de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma produção de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100003
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051992000100003
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.51 n.1 1992
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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