Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Palmito de cana-de-açúcar: nova opção alimentar
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Autores: |
Azzini,Anisio
Zimback,Leo
Carvalho,Cassia R.L.
Costa,Antonio Alberto
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Data: |
1992-01-01
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Ano: |
1992
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Palavras-chave: |
Cana-de-açúcar
Palmito de cana
Propriedades químicas
Alimento
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Resumo: |
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se à extração e à caracterização do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedades químicas. O material genético utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estação Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto Agronômico (IAC). O palmito de cana é um subproduto da cultura da cana, com teor de proteína (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%), podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso médio (8,29 g) e o número de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma produção de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100003
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051992000100003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.51 n.1 1992
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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