Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Contribuição do porta-enxerto, no teor de cafeína em grãos de café
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Autores: |
Melo,M.
Carvalho,A.
Monaco,L. C.
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Data: |
1976-01-01
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Ano: |
1976
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Resumo: |
A contribuição do porta-enxerto no teor de cafeína dos grãos de café foi investigada nos cultivares mundo novo e laurina de Coffea arabica e no robusta de C. canephora, os quais diferem marcadamente no teor desse alcalóide. Os resultados obtidos indicam que o porta-enxerto, independentemente de seu genótipo, não exerce efeito mensurável sobre o teor de cafeína nos grãos. Variações individuais foram verificadas no teor de cafeína no robusta, devido à sua variabilidade genética, indicando a possibilidade de seleção para essa característica dentro desse material. Do ponto de vista agrícola o robusta poderia ser usado como porta-enxerto para as seleções de C. arabica, sem qualquer efeito no produto final.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100005
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051976000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.35 n.1 1976
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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