Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
PRODUTIVIDADE DO CAFÉ APOATÃ EM CONSÓRCIO COM LEGUMINOSAS NA REGIÃO DA ALTA PAULISTA
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Autores: |
PAULO,EDISON MARTINS
BERTON,RONALDO SEVERIANO
CAVICHIOLI,JOSÉ CARLOS
BULISANI,EDUARDO ANTONIO
KASAI,FRANCISCO SEIITI
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Data: |
2001-01-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Café
Coffea canephora
Adubação verde
Leguminosa
Consórcio
Cultura intercalar
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Resumo: |
Avaliou-se, no Núcleo de Agronomia da Alta Paulista, no período de 1991 a 1993, a produção de café Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre) submetido ao plantio intercalar dos adubos verdes: crotalária júncea (Crotalaria juncea L.), crotalária espectabilis (Crotalaria spectabilis Roth.), mucuna-anã (Stizolobium deeringeanum Bort.), soja IAC 9 [Glycine max (L.) Merrill] e guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.], incorporados no seu florescimento. As leguminosas foram plantadas a 50 cm da projeção da copa das plantas de café. Adotou-se o delineamento estatístico de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados mostraram que o guandu e a crotalária júncea reduziram a produção de café, e o guandu, a altura e o diâmetro do caule do cafeeiro, o que não ocorreu com as demais leguminosas. As maiores quantidades de fitomassa seca foram produzidas por guandu e crotalária júncea respectivamente. A produção de café correlacionou-se inversamente com a fitomassa seca das leguminosas e, positivamente, com a altura e o diâmetro do caule do cafeeiro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000300006
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052001000300006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.60 n.3 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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