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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
Autores:  Ishimura,Issao
Passos,Francisco Antonio
Lisbão,Rogério Salles
Fornasier,João Baptista
Igue,Toshio
Feitosa,Celi Teixeira
Sáes,Luís Alberto
Data:  1989-01-01
Ano:  1989
Palavras-chave:  Pimentão (Capsicum annuum L.)
Adubação
Resumo:  Estudaram-se os efeitos de doses de fertilizantes químicos acrescidos de adubação orgânica (20t/ha de composto) na produtividade, número e peso de frutos (totais e comerciáveis) do pimentão cv. Agronômico 10-G. A adubação mineral constou de quantidades variáveis da fórmula 04-16-08, no plantio, e de coberturas com N e K. Quatro tratamento fornecendo, além do composto, 0-0-0, 180-320-240, 360-640-480 e 540-960-720kg/ha de N, P2O5 e K2O foram comparados a uma testemunha sem adubo, mineral ou orgânico. 0 experimento foi instalado na Estação Experimental de Pariquera-Açu, em solo orgânico álico, com calagem. Os resultados mostraram que a adubação orgânica, isoladamente, não apresentou efeito significativo, e a mineral proporcionou aumentos na produtividade, número e peso médio de frutos. A melhor produtividade comerciável (33,2t/ha) e o melhor lucro foram obtidos quando se utilizaram 360-640-480kg/ha de N, P2O5 e K2O respectivamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051989000200009
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.48 n.2 1989
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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