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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  O tratamento pré-colheita com aminoetoxivinilglicina ou ácido giberélico preserva a qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia'
Autores:  Steffens,Cristiano André
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do
Chechi,Ricardo
Zanardi,Odimar Zanuzo
Espindola,Bruno Pansera
Meneghini,Ana Luiza
Data:  2011-01-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Prunus salicina
Reguladores de crescimento
Etileno
Amadurecimento
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do tratamento pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG; 0, 90, 120 mg L-1) e ácido giberélico (GA3; 0 e 100 mg L-1) sobre a qualidade de ameixas 'Laetitia' após o armazenamento refrigerado. A aplicação do AVG e do GA3 foi realizada, respectivamente, a sete e 28 dias antes do início da colheita comercial dos frutos. Os frutos foram armazenados em câmara frigorífica comercial durante 22 dias a 0,5 ºC e 92% de umidade relativa (UR), mais cinco dias de exposição em condições não controladas de temperatura e UR (23±5 ºC/60±10%). Não foi observada interação entre o AVG e o GA3 em todos os atributos de qualidade avaliados. O tratamento pré-colheita com GA3 ou com AVG proporcionou maiores valores de firmeza de polpa e retardou o incremento no teor de sólidos solúveis. O AVG retardou a evolução da coloração da epiderme e a incidência de podridões. O tratamento com GA3 causou maior acidez titulável. O efeito do incremento nas doses de AVG sobre a manutenção da consistência da polpa e da cor da epiderme e na redução de podridões foi linear.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100029
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87052011000100029
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.70 n.1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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