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Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Avaliação de biorreguladores no metabolismo secundário de beterrabas inteiras e minimamente processadas
Autores:  Picoli,Andressa Araujo
Faria,Daniele Bezerra
Jomori,Maria Luiza Lye
Kluge,Ricardo Alfredo
Data:  2010-12-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Beta vulgaris
Compostos fenólicos
Betalaínas
PAL
Resumo:  O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de biorreguladores em beterrabas minimamente processadas e inteiras (não processadas) sobre alguns aspectos do metabolismo secundário. Para o processamento mínimo, as beterrabas foram descascadas, sanificadas, sendo em seguida cortadas em retalhos com 2 mm de espessura, enxaguadas e centrifugadas. Nas beterrabas inteiras foram somente retiradas as folhas e os talos e sanificadas. Os tratamentos aplicados foram: etileno 1000 mL L-1, 1-metilciclopropeno (1-MCP) 300 nL L-1 e ácido salicílico 500 mg L-1. Após os tratamentos, as beterrabas foram embaladas e armazenadas a 5 ºC durante 10 dias. As injúrias causadas durante o processamento mínimo induziram o aumento na atividade da fenilalanina amônia-liase (PAL) nos tratamentos com etileno e 1-MCP e também o controle. A aplicação de ácido salicílico diminuiu a atividade desta enzima. Os tratamentos aplicados nas beterrabas minimamente processadas e inteiras não influenciaram a concentração de fenóis totais e de betalaínas, mas o teor de betalaínas foi reduzido em mais de 50% em beterraba minimamente processada em comparação com a beterraba inteira.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400025
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87052010000400025
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.69 n.4 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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