Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação de biorreguladores no metabolismo secundário de beterrabas inteiras e minimamente processadas
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Autores: |
Picoli,Andressa Araujo
Faria,Daniele Bezerra
Jomori,Maria Luiza Lye
Kluge,Ricardo Alfredo
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Data: |
2010-12-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Beta vulgaris
Compostos fenólicos
Betalaínas
PAL
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Resumo: |
O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de biorreguladores em beterrabas minimamente processadas e inteiras (não processadas) sobre alguns aspectos do metabolismo secundário. Para o processamento mínimo, as beterrabas foram descascadas, sanificadas, sendo em seguida cortadas em retalhos com 2 mm de espessura, enxaguadas e centrifugadas. Nas beterrabas inteiras foram somente retiradas as folhas e os talos e sanificadas. Os tratamentos aplicados foram: etileno 1000 mL L-1, 1-metilciclopropeno (1-MCP) 300 nL L-1 e ácido salicílico 500 mg L-1. Após os tratamentos, as beterrabas foram embaladas e armazenadas a 5 ºC durante 10 dias. As injúrias causadas durante o processamento mínimo induziram o aumento na atividade da fenilalanina amônia-liase (PAL) nos tratamentos com etileno e 1-MCP e também o controle. A aplicação de ácido salicílico diminuiu a atividade desta enzima. Os tratamentos aplicados nas beterrabas minimamente processadas e inteiras não influenciaram a concentração de fenóis totais e de betalaínas, mas o teor de betalaínas foi reduzido em mais de 50% em beterraba minimamente processada em comparação com a beterraba inteira.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000400025
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052010000400025
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.69 n.4 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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