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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Qualidade de sementes de amendoim armazenadas no estado de São Paulo
Autores:  Santos,Franciele dos
Medina,Priscila Fratin
Lourenção,André Luiz
Parisi,João José Dias
Godoy,Ignácio José de
Data:  2013-01-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Arachis hypogaea L.
Germinação
Armazenamento
Insetos praga
Fungos
Beneficiamento
Resumo:  Com os objetivos de avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim armazenadas no estado de São Paulo, identificar os principais insetos e fungos que ocorrem nessas condições e as possíveis injúrias causadas que possam prejudicar a qualidade dessas sementes, amostragens de lotes das cultivares IAC 886 e IAC 503, produzidas nas safras 2010/11 e 2011/12, foram realizadas em quatro épocas: antes do armazenamento, antes do beneficiamento, após o beneficiamento e após o tratamento químico. As sementes foram analisadas quanto ao teor de água, germinação, vigor e sanidade. O beneficiamento não melhorou a qualidade das sementes de amendoim. As principais pragas associadas às sementes foram Cyrtomenus mirabilis (Perty) e Corcyra cephalonica (Stainton). Os fungos mais frequentes foram os dos gêneros Aspergillus, Fusarium, Penicillium e Rhizopus. Durante o armazenamento houve aumento na incidência de Aspergillus spp., Penicillium spp. e Rhizopus sp. e redução da ocorrência de Fusarium sp. O tratamento das sementes de amendoim, após o beneficiamento, é imprescindível para serem obtidos padrões aceitáveis à sua comercialização.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000300014
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/brag.2013.029
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.72 n.3 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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