Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Adubação mineral e orgânica do cafeeiro
|
Autores: |
Cervellini,Genésio S.
Igue,Toshio
|
Data: |
1994-01-01
|
Ano: |
1994
|
Palavras-chave: |
Cafeeiro
Bourbon Vermelho
Adubação mineral e orgânica
|
Resumo: |
Foram plantados, em um latossolo roxo da região de Ribeirão Preto e em um podzólico vermelho-amarelo orto da de Mococa, dois experimentos com cafeeiro Bourbon Vermelho. Os tratamentos com nitrogênio, fósforo, potássio e esterco constituíram um fatorial 2(4) em quadrado quase latino com quatro repetições. Foram analisados os dados de produção, obtidos em três períodos de quatro anos. O efeito do esterco foi significativo nos dois solos, sendo maior no latossolo roxo, enquanto o nitrogênio, também significativo em ambos, destacou-se no podzólico vermelho-amarelo orto. O potássio apresentou pequeno efeito somente no latossolo roxo, cuja análise de terra revelou menor teor do elemento.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100009
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87051994000100009
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.53 n.1 1994
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|