Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade de frutos de tomateiro com e sem enxertia
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Autores: |
Cardoso,Suane Coutinho
Soares,Ana Cristina Fermino
Brito,Alexsandro dos Santos
Carvalho,Lea Araújo de
Peixoto,Celma Cardoso
Pereira,Márcio Eduardo Canto
Goes,Elaine
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Data: |
2006-01-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Lycopersicon esculentum
Enxertia
Hawaii 7996
Qualidade do fruto
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e físico-química de frutos de tomateiro oriundos de plantas enxertadas em comparação com plantas pés-franco. A enxertia foi realizada utilizando-se o método de fenda cheia tendo o híbrido Hawaii 7996 como porta-enxerto, resistente à murcha bacteriana, e as cultivares Santa Clara e Santa Cruz Kada e o híbrido Débora Plus como enxerto. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos (três enxertados e três pés-franco) e cinco repetições de campo. Foram avaliadas as seguintes características: massa média dos frutos, diâmetros transversal e longitudinal, sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT), e a relação SST/ATT. A enxertia não alterou as características acima descritas para os frutos de tomate, quando comparados aos frutos oriundos de plantas pés-franco, com exceção do pH para as duas cultivares utilizadas. O híbrido 'Hawaii 7996' pode ser utilizado como porta-enxerto com as cultivares comerciais Santa Clara e Santa Cruz Kada e o híbrido Débora Plus, sem prejuízo para a qualidade do fruto do tomateiro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000200008
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87052006000200008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.65 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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