Registro completo |
Provedor de dados: |
BJPS
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País: |
Brazil
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Título: |
Ação de fatores enzimáticos na obtenção de hidrolisados protéicos de farinha de trigo com baixo teor de fenilalanina
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Autores: |
Carreira,Raquel Linhares
Silva,Viviane Dias Medeiros
Januário,José Nélio
Aguiar,Marcos José Burle de
Starling,Ana Lúcia Pimenta
Silvestre,Marialice Pinto Coelho
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Data: |
2009-03-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Farinha de trigo/preparo
Hidrolisados protéicos
Enzimas
Hidrólise enzimática
Protease alcalina
Fenilalanina/remoção
Carvão ativado/meio adsorvente
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Resumo: |
Visando ao preparo de farinha de trigo com baixo teor de fenilalanina (Phe), extraiu-se, enzimaticamente as proteínas, empregando-se uma protease alcalina de Bacillus licheniformis. Em seguida, os extratos protéicos foram hidrolisados pela ação de enzimas comerciais (pancreatina e bromelina) e de extratos enzimáticos obtidos da casca de abacaxi (bruto e purificado), avaliando-se alguns parâmetros enzimáticos, tais como tipo de enzima, tipo de ação enzimática, tipo de associação enzimática e ordem de ação enzimática. O carvão ativado (CA) foi empregado como meio adsorvente e a eficiência da remoção de Phe foi avaliada por espectrofotometria derivada segunda, determinando-se o teor de Phe na farinha de trigo e em seus hidrolisados, após tratamento com CA. O melhor resultado foi encontrado ao se empregar a associação sucessiva do extrato bruto seguida da pancreatina, tendo atingido 66,28% de remoção e o teor final de Phe de 522,44 mg/100 g de hidrolisado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502009000100011
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Editor: |
Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas
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Relação: |
10.1590/S1984-82502009000100011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences v.45 n.1 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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